- Италия. Все о стране
- Регионы. Города. Отели
- Туры
- Экскурсии
- Визовая поддержка
- Авиарейсы
- Италия детям
- Обучение в Италии
- Апартаменты в Италии
- Аренда недвижимости
Курсы валют Центробанк
40,0007 с 07/03/2013
Число велосипедистов в Риме выросло в 10 раз
2013-03-04 12:39
Рим набирает популярность по количеству любителей передвигаться на велосипедах...
Конкурс оливкового масла в Вероне
2013-02-26 11:23
В Вероне прошел очередной конкурс оливкого масла...
Главная > Туры > Индивидуальные туры > Эксклюзивный гастрономический тур
От 1663 евро/чел
Экскурсионно-гастрономический тур: коллекция «Лучшие достопримечательности Сардинии»
Большое путешествие по Северной Сардинии (cеверо-запад-области Сассари)-незабываемый гастрономический эксперимент для настоящих гурманов.
Мини-группа /8 дней
Программа тура
1 день:Бастионы Альгеро, лобстер или лангусты по-альгерийски, фрегола, морские ежи и знаменитая сардская лепешка с эвкалиптовым медом и миртовым мороженным.Прибытие в аэропорт Альгеро, встреча с представителем принимающей компании, трансфер и размещение в Альгеро в отеле. Свободное время. Обед «Lobster Experience» (только с марта по сентябрь, т.к. лобстера на Сардинии можно ловить только в это время, в другой сезон подаются лангусты ) в известном ресторане на средневековых бастионах Альгеро с видом на морское побережье и мыс Капо Качча - знаменитый лобстер по-альгерийски в сопровождении изысканного белого вина характерного сорта Сардинии Vermentino, уникальная сардская паста Fregola Sarda и хит сезона - спагетти с морскими ежами. На десерт знаменитая сардская лепешка с эвкалиптовым медом и миртовым мороженным. Экскурсия по самым красивым местам Коралловой Ривьеры, все побережье от Альгеро до мыса Капо Качча.Возвращение в отель, свободное время.
2 день: Оливковое масло, столичная прогулка и обед у «Убийцы»
Завтрак, встреча в отеле. Визит в самую крупную компанию Сардинии по производству оливкового масла и встреча с владельцем и директором компании -сеньором Доменико Манка. Отъезд в Сассари и обед в знаменитом трактире «Убийца» в старом городе. После обеда экскурсия по историческому центру города, посещение собора Св. Николая, и одной из самых красивых площадей Италии Piazza Italia, где находится бывший Дворец савойской королевской династии, а ныне Дворец Президента области Сассари. Свободное время, шопинг. По желанию традиционный легкий ужин с файне, которое готовят только в Сассари(лепешки, похожие на оладьи из чечевичной муки). Возвращение в Альгеро.
3 день: Самый лучший сыр, тысячелетние нураги и обед в трактире на вершине мира в «Убежище орлов».
Завтрак, отъезд в городок Тьези в области Сассари, где находится самая крупная компания на Сардинии по производству сыра. Вы увидите как делают пекорино сардо, пекорино романо, пекорино пепато и знаменитую рикотту. По окончанию- дегустация лучших сыров компании. Посещение города нурагов Sant’Antine, настоящего лабиринта из конусообразных каменных строений и священного колодца Sacro Pozzo, которым уже около 5 тысяч лет. Отъезд в городок Озило, расположенный высоко в горах, на возвышенности, с которой открывается потрясающий панорамный вид на побережье от Коралловой ривьеры до залива Азинара. Обед в трактире «Убежище орлов», находящемся на самой вершине. После обеда по дороге из Озило посещение парка Биннари в эвкалиптовом лесу, где в виде скульптур воспроизведена жизнь древней цивилизации нурагов. Возвращение в Альгеро, свободное время.
4 день:Незабываемый день с настоящими рыбаками, обед дневным уловом (программа дня зависит от погодных условий)
Завтрак, выезд из отеля. Отправление в Стинтино. Это бывшая рыбацкая деревня, а ныне модный красивый курортный городок, известный одним из самых красивых пляжей мира Ла Пелоза и великолепным видом на остров Азинара. Встреча с капитаном на его рыбацком судне .Обед в ресторане свежайшим уловом. После обеда прогулка по Стинтино и посещение знаменитого красивейшего пляжа Ла Пелоза с арагонской башней, откуда открываются самые экзотические виды. Возвращение в Альгеро.
5 день:Сардский замок и обед у пастухов
Завтрак и отъезд в средневековый город-замок Кастельсардо, основанный генуэзскими герцогами Дория в XII веке и построенный прямо на скале у самого моря. Путешествие по территории Англоны, самого красивого района залива Азинара. Поездка в средневековый городок Кьярамонти с развалинами замка на вершине. Обед у пастухов в лесу из тысячелетних каучуковых деревьев на берегу озера. Вы попробуете традиционный обед, приготовленный пастухами-сыр, сальсиччу, порчетто на вертеле, вино.Возвращение в Альгеро. По дороге будет возможность увидеть пизанский собор XII века Basilica della Santissima Trinità di Saccargia.
6 день: Один незабываемый день с Вито; За покупками на старый рынок.
Завтрак, выезд из отеля. Отъезд в Сассари и встреча с легендарным ресторатором Вито у знаменитого исторического рынка Mercato Vecchio. Здесь вы увидите гастрономическую мекку свежайших продуктов-рыбы, мяса, сыров,проникнитесь особенным настроением старого города. Отъезд в городок Сеннори, где находится его знаменитый ресторан, которой вот уже 40 лет славится фирменными рыбными блюдами. Вы сможете попасть на кухню ресторана, где готовят кулинарные шедевры. За обедом производитель эксклюзивного оливкового масла Марко Ардиссон расскажет об особенностях истории и кухни Сардинии, даст много рекомендаций. Возвращение в Альгеро, свободное время.
7 день: Легендарные вина «Sella & Mosca», освежающий глоток «Торбато», сильный «Dimonius», аристократичный «Marchese Villa Marina» и «41я параллель». Настоящий сардский вечер в агротуризмо.
Завтрак, выезд из отеля. Поездка на знаменитую винодельню в Альгеро, одну из крупнейших и известнейших в Европе. Вам проведут эскурсию по погребам, где выдерживают вина, расскажут об особенностях местного виноделия и устроят дегустацию. Свободное время. По желанию экскурсия в Бозу ,в средневековый город в 40 км к югу от Альгеро. Ужин в самом лучшем агротуризмо Сардинии (получившем престижную премию Rotary Club в Швейцарии). Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции, например, сыр рикотта фреска из свежего овечьего молока и пекорино сардо, колбаса «сальсичча», различные окорока и ветчины, баклажаны, приготовленные с виноградом и знаменитый «порчетто»-поросенок, жаренный на вертеле в миртовых травах в течение 4-5 часов.
8 день:До встречи, Сардиния!
Завтрак и выписка из отеля. Свободное время. Трансфер в аэропорт, вылет из Альгеро.
Стоимость тура от 1663 евро/чел.
В стоимость входит:
- проживание в Альгеро 4 ночи, в Сассари 3 ночи на завтраках
- трансферы по программе
- сопровождение русскоговорящего представителя
- 6 обедов в лучших ресторанах Сардинии
- 1 ужин в лучшем агротуризмо Сардинии
- 6 посещений лучших производителей
- 6 экскурсий
- Кулинарный мастер-класс
В стоимость не входит:
- Въездная виза (ИТАЛИЯ) 80€
- Медицинская страховка 1 евро/день
- Авиабилеты
- < strong>входные билеты, расходы не предусмотренные программой strong>
- дополнительные экскурсии
- продление проживания
Сделать заказ
А сейчас в Палермо
15 °C
2013-02-28
Какие ассоциации у Вас возникают при словосочетании «итальянский кофе»? Кто он такой, чем отличается и что сами итальянцы на самом деле предпочитают пить в течение дня?
2013-01-16
История возникновения Венецианского Карнавала уходит корнями в далекие языческие времена. Его название «carrus navalis» дословно переводится с латинского языка как «потешная колесница» или ...