Тел.: (495) 665-61-64, 774-84-64

Адрес: Москва, Большой Спасоглинищевский переулок,
дом 9/1 на карте

Email: primavera@primavera-italy.ru

Главная > Италия. Все о стране > Кухня

В Италии всегда понимали толк в еде. Итальянская кухня очень разнообразна: нигде в мире не найти такого количества мест где можно покушать: рестораны «люкс», типичные семейные заведения, бесчисленные пиццерии и траттории.

Итальянская кухня известна во всех странах мира. Основа практически всех национальных продуктов – тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего чеснок), а также оливкового масла.

В то же время сильны традиции народной кухни, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным еще с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся.

В каждой области свои типичные блюда и вина: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское «ризотто», сыр «моцарелла» из молока буйволицы, рыба–меч и, конечно же визитная карточка Италии – «паста», разновидностям которой нет числа.

Под это понятие попадают все макаронные изделия, в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших продуктов.

Десерты в Италии делают также отменные – такого количества сортов превосходного мороженого («джелато») не найти нигде в мире. Следует покупать его только в магазинчиках «Джелатерия», где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики и добавят любого сиропа по желанию клиента.

Превосходны сырный торт «тирамису», засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.

Кофе здесь пьют много и часто, поэтому и способов приготовления кофе множество, «эспрессо» и «капуччино» готовят, в основном, для туристов.

На севере страны предпочитают «корретто» (кофе с граппой) или кофе по–турецки, южане пьют очень крепкий кофе из крохотных чашечек, обильно посыпая его сахаром.

И это только основные отличия, на практике в каждом заведении свой рецепт приготовления кофе и свои традиции.

Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить стол. Перечислить даже самые лучшие просто не хватит места – практически вся территория страны занята виноградниками, и каждый из них служит основой для своего сорта вина.

Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства вина «Кьянти», вермутов «Мартини», аперитива «Кампари», игристых вин «Асти», прекрасных итальянских ликеров «Амаретто» и «Самбука», популярна и национальная водка – «граппа» (кстати, она изготавливается не из самого винограда, а из «отходов» – косточек и мезги).


А сейчас в Бергамо

23 °C

Статьи

Немного о моде ...

2014-01-16

После бурных новогодних праздников возвращаться в привычную жизнь и входить в рабочий график не так уж и просто, а влезть в привычные джинсы «предновогоднего периода» и того сложнее) И даже если ...

Подробнее

Винные дороги Италии

2014-05-28

C древнейших времен вино является неотъемлемой частью итальянской жизни. В каждом регионе производят вина, в которых отражаются местные климатические условия и сортовые предпочтения. Знаковые имена, такие как «Barolo», «Chianti» и «Prosecco» помогли стать Италии крупнейшим экспортером вина в мире. 

Подробнее

Чтобы сделать заказ или оставить сообщение, заполните форму отправки :

Поля обязательные для заполнения

Имя, Фамилия
Email
Контактный телефон
Введите код с картинки
Текст сообщения