Тел.: (495) 665-61-64, 774-84-64
Адрес: Москва, Большой Спасоглинищевский переулок,
дом 9/1 на карте
Email: primavera@primavera-italy.ru
- Италия. Все о стране
- Регионы. Города. Отели
- Туры
- Экскурсии
- Визовая поддержка
- Авиарейсы
- Италия детям
- Обучение в Италии
- Апартаменты в Италии
- Аренда недвижимости
- Спецпредложения
Курсы валют Центробанк
61,1040 с 17/06/2015
Новый Детский Музейный Комлекс MUBA отрыт!
2014-01-24 12:56
23 января 2014 года в Милане начал работать первый Музейный Комплекс, посвященный детям...
Главная > Италия. Все о стране > Кухня
В Италии всегда понимали толк в еде. Итальянская кухня очень разнообразна: нигде в мире не найти такого количества мест где можно покушать: рестораны «люкс», типичные семейные заведения, бесчисленные пиццерии и траттории.
Итальянская кухня известна во всех странах мира. Основа практически всех национальных продуктов – тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего чеснок), а также оливкового масла.
В то же время сильны традиции народной кухни, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным еще с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся.
В каждой области свои типичные блюда и вина: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское «ризотто», сыр «моцарелла» из молока буйволицы, рыба–меч и, конечно же визитная карточка Италии – «паста», разновидностям которой нет числа.
Под это понятие попадают все макаронные изделия, в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших продуктов.
Десерты в Италии делают также отменные – такого количества сортов превосходного мороженого («джелато») не найти нигде в мире. Следует покупать его только в магазинчиках «Джелатерия», где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики и добавят любого сиропа по желанию клиента.
Превосходны сырный торт «тирамису», засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.
Кофе здесь пьют много и часто, поэтому и способов приготовления кофе множество, «эспрессо» и «капуччино» готовят, в основном, для туристов.
На севере страны предпочитают «корретто» (кофе с граппой) или кофе по–турецки, южане пьют очень крепкий кофе из крохотных чашечек, обильно посыпая его сахаром.
И это только основные отличия, на практике в каждом заведении свой рецепт приготовления кофе и свои традиции.
Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить стол. Перечислить даже самые лучшие просто не хватит места – практически вся территория страны занята виноградниками, и каждый из них служит основой для своего сорта вина.
Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства вина «Кьянти», вермутов «Мартини», аперитива «Кампари», игристых вин «Асти», прекрасных итальянских ликеров «Амаретто» и «Самбука», популярна и национальная водка – «граппа» (кстати, она изготавливается не из самого винограда, а из «отходов» – косточек и мезги).
А сейчас в Бергамо
23 °C
2014-01-16
После бурных новогодних праздников возвращаться в привычную жизнь и входить в рабочий график не так уж и просто, а влезть в привычные джинсы «предновогоднего периода» и того сложнее) И даже если ...
2014-05-28
C древнейших времен вино является неотъемлемой частью итальянской жизни. В каждом регионе производят вина, в которых отражаются местные климатические условия и сортовые предпочтения. Знаковые имена, такие как «Barolo», «Chianti» и «Prosecco» помогли стать Италии крупнейшим экспортером вина в мире.