Тел.: (495) 665-61-64, 774-84-64

Адрес: Москва, Большой Спасоглинищевский переулок,
дом 9/1 на карте

Email: primavera@primavera-italy.ru

Главная > Агентствам

Фотобудка

16.04.2016

В марте мы вылетели в Непал, оттуда перебрались в Тибет. Уже в Катманду к нам попросились в команду Борис Седоусов и Николай Захаров — сильные альпинисты из Красноярска и Перми. Спросили генерала Агафонова: можно? Тот разрешил. Сколько это будет стоить? Руководитель экспедиции — порядочный, щепетильный человек — назвал сумму себестоимости. Это было очень полезное пополнение — отличные парни с немалым гималайским опытом. Борис Седоусов в свое время обморозился на Чо-Ойю, пережил ампутацию пальцев на ногах. С нами взошел на Эверест. Для Коли Захарова, прекрасного тренера и восходителя, это была третья попытка. Первый раз не получилось взойти из-за болезни. Второй раз возвращался, не дойдя до вершины 300 м, из-за угрозы холодной ночевки. С краснодарцами взошел. Как и харьковчанин Алексей Боков — второй экспедиционный доктор. Алексея, земляка, товарища по восхождениям и прекрасного специалиста-травматолога, сосватал на роль «играющего» доктора я. Мудрый генерал поставил Бокову условие: будут участники здоровы — взойдешь на Гору. И выполнил обещание. Когда спустился врач, ходивший в первой группе, смог сходить и Аеша. Жаль, Игорю Свергуну, моему постоянному напарнику, места в команде не нашлось — своих участников хватало.

Повторю, фотобудка была подготовлена очень продуманно, грамотно. Генерал Агафонов не упускал из виду ничего, справедливо полагая, что в таком деле мелочей не бывает. Например, на восхождении у нас была возможность наслаждаться наваристым духовитым борщом, «как у мамы». Разнообразные концентраты, в том числе и борщ, привезли из Краснодара. До нашего отъезда в столовой юридического института каждый день готовили 40-литровую кастрюлю ароматного варева, везли за 80 км на консервный завод, там выпаривали, доводили до нужной кондиции и закрывали в банки, как тушенку. В Гималаях оставалось содержимое банки залить водой, нагреть и наслаждаться аппетитным первым блюдом. И не просто наслаждаться. В условиях гипоксии, повышенных нагрузок этот целебный продукт отлично регулирует водно-солевой баланс организма. Из множества вот таких мелких «кирпичиков», о которых нужно было позаботиться, договориться, обеспечить, складывался фундамент общего успеха.








А сейчас в Турине

23 °C

Статьи

Немного о моде ...

2014-01-16

После бурных новогодних праздников возвращаться в привычную жизнь и входить в рабочий график не так уж и просто, а влезть в привычные джинсы «предновогоднего периода» и того сложнее) И даже если ...

Подробнее

Винные дороги Италии

2014-05-28

C древнейших времен вино является неотъемлемой частью итальянской жизни. В каждом регионе производят вина, в которых отражаются местные климатические условия и сортовые предпочтения. Знаковые имена, такие как «Barolo», «Chianti» и «Prosecco» помогли стать Италии крупнейшим экспортером вина в мире. 

Подробнее

Чтобы сделать заказ или оставить сообщение, заполните форму отправки :

Поля обязательные для заполнения

Имя, Фамилия
Email
Контактный телефон
Введите код с картинки
Текст сообщения